Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Две литературных скамейки с виртуальной библиотекой установлены на территории сквера библиотеки. Сегодня такой подарок городу сделала компания МТС к всероссийскому Дню библиотек. Скамейка представляет собой раскрытую книгу с целым каталогом виртуальных книг, на корешках которых расположены QR-коды. Скачав код, читатель получает возможность абсолютно бесплатно загрузить в свой смартфон или планшет понравившееся литературное произведение.
На скамейках размещены около 90 произведений российской и зарубежной классики, в том числе не языке оригинала.
«Литературная скамейка в парке – это виртуальный читальный зал нового формата. В современном мире мы уже не мыслим своей жизни без гаджетов и цифровых технологий и поэтому мы перемещаем любимые произведения в ваш смартфон. Мы надеемся, что такой современный подход к продвижению культуры чтения найдет отклик не только у посетителей библиотеки, но и всех жителей и гостей Рязани», – рассказал директор филиала МТС в Рязанской области Александр Ляк.
«Это очень интересный и полезный проект. Очень важно, что в нашем городе появились мобильные библиотеки в таком удобном формате и с большим выбором литературных произведений. Такой инновационный сервис несомненно будет пользоваться популярностью среди жителей и гостей города, помогать популяризации русской классической литературы у молодежи и прививать любовь к чтению», - отметила директор Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького Наталья Гришина.
МТС реализует инновационный образовательный проект «Мобильная библиотека» с 2013 года. Первый виртуальный книжный стенд МТС в Ростовской области появился в 2015 году. На сегодняшний день в проекте собрано более 300 произведений русских и зарубежных авторов, в том числе и на языке оригинала. Воспользоваться библиотекой могут обладатели мобильных устройств на базе операционных систем iOS, Android, Windows с подключенным интернет-доступом. Сегодня социально-образовательный проект «Мобильная библиотека» МТС реализован в более чем в 60 регионах России.
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-секретарь МТС в Рязанской области
Ксения Соловьёва
e-mail: knsolovy@mts.ru
тел.: +7 917 545 52 02
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.