Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Система видеонаблюдения размещена в том числе на инфраструктуре МТС в Рязанской области и ее главная задача – раннее обнаружение возгораний в лесах области. Камеры видеонаблюдения размещенына антенно-мачтовых сооружениях МТС, высота которых превышает 70 метров, что позволяет увеличить видеообзор оборудования.
Используемые в проекте современные технологии: IP-видеонаблюдение, защищенные каналы передачи данных, географические информационные системы (ГИС), позволяют одному диспетчеру «Пожлес» дистанционно проводить мониторинг больших лесных площадей, а в случае обнаружения пожара, точно определять его координаты, и быстро направить отряд тушения на очаг огня.
Видеонаблюдение уже ведет мониторинг рязанских лесных массивов и будет действовать весь пожароопасный период до сентября включительно.
«Современные цифровые технологии показали свою высокую эффективность в различных отраслях, в том числе и в сфере охраны окружающей среды. Действующая система видеонаблюдения и мониторинга лесных пожаров – еще один эффективный способ борьбы за сохранение уникального рязанского лесного фонда. Камеры, установленные на наших антенно-мачтовых сооружениях, обеспечивают обзор лесных массивов, защищенный канал передачи данных позволяют моментально получать информацию о ситуации в лесах и все это в режиме 24/7», — прокомментировал директор филиала МТС в Рязанской области Александр Ляк.
«Система дистанционного мониторинга – это составляющая целостной системы противопожарного мониторинга в лесах Рязанской области. Постоянное совершенствование этой системы позволило сократить время прибытия к месту возгорания сил и средств пожаротушения, тем самым, повысить оперативность тушения лесных пожаров, значительно сократив ущерб, причиняемый лесным насаждениям. К пожароопасному сезону 2019 года для тушения лесных пожаров подготовлено к применению 525 единиц техники (из них 140 единиц – ГБУ РО «Пожлес») и 790 человек личного состава (190 из них – ГБУ РО «Пожлес»)», — прокомментировал министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов.
пресс-секретарь МТС в Рязанской области
Ксения Соловьёва
e-mail: knsolovy@mts.ru
тел.: +7 917 545 52 02
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.