Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Рязань, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о появлении потомства у пары краснокнижных аистов, живущих на территории Рязанского дома белого аиста. Системы видеонаблюдения, расположенные в вольерах, зафиксировали момент появления пяти аистят.
В гнезде семейной пары аистов, которые постоянно проживают в вольере, сначала появилась кладка из пяти белых яиц, а в середине апреля из них постепенно вылупились долгожданные птенцы. Малыши чувствуют себя хорошо и достаточно активны.
Проект по восстановлению численности белых аистов в Рязанской области был запущен год назад при содействии ГК «Зеленый сад», рязанского филиала газеты «Комсомольская правда» и МТС. Компания помогла организовать систему круглосуточного видеонаблюдения в вольерах с редкими птицами, что позволяет вести постоянный мониторинг за жизнью пернатых из любой точки мира.
«Система видеонаблюдения МТС развернута на базе облачного решения и позволяет орнитологам вести круглосуточную запись жизни редких птиц, фиксировать их движения и архивировать видеопоток. Это помогает не упустить самые интересные моменты поведения аистов и облегчает поиск событий в видеоархиве. Для нас важно поддерживать и развивать идеи, направлены на развитие культуры и природного достояния нашего региона. Я искренне рад, что наши совместные усилия дали такой чудесный результат», — отметил директор компании МТС в Рязанской области Александр Ляк.
Центр реитнродукции «Рязанский дом белого аиста» создан группой волонтёров, которые поставили перед собой задачу восстановить популяцию белого аиста в Рязанской области, а также получить больше знаний о этих птицах в условиях неволи и выпуска в дикую природу, их миграционных путях, и наконец, – вовлечь местное население в дело сохранения дикой природы. В апреле 2020 года «Рязанский дом белого аиста» пополнился птицами – из псковского «Дома Белого аиста» в Кораблино приехала нелетная пара Руслана и Георгий. А в конце мая у пары вылупились два птенца. В 2021 году в вольер подселили еще одну «семейную» пару аистов. Проект на уровне страны поддержало Русское географическое общество и всеми любимый ведущий Николай Дроздов. В регионе спонсорскую поддержку центр оказывает ГК «Зеленый сад», а генеральным информационным партнером выступил рязанский филиал газеты «Комсомольская правда».
*Фотографии к публикации предоставлены Татьяной Бадаловой.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в г. Рязани
Ксения Васильева
тел. +7917 545 52 02
e-mail: knsolovy@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.