Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС сообщает о модернизации сети в селе Константиново, на родине поэта Сергея Есенина. Оператор на 30 процентов увеличил скорость мобильного интернета на всей территории государственного музея-заповедника, который ежегодно посещают почти полмиллиона туристов.
Государственный музей-заповедник С. А. Есенина — комплекс мемориальных строений, включающий в себя усадьбу родителей Сергея Есенина, Дом священника И.Я. Смирнова, церковь Казанской иконы Божией Матери, часовню в честь Святого Духа, земскую школу и усадьбу последней помещицы села Константинова Л.И.Кашиной, Спас-Клепиковскую второклассную учительскую школу в Спас-Клепиковском отделе музея. В преддверии осеннего наплыва туристов, в том числе школьных экскурсионных групп в дни каникул, МТС установила на территории музея-заповедника новое телеком-оборудование, разогнав мобильный интернет.
«Летом мы отметили ощутимый рост голосового и мобильного трафика, который говорит об увеличении туристического потока в Константиново, и для предотвращения перегрузок запустили новую базовую станцию на территории села. Прежде абоненты пользовались связью от станций из других сел. Теперь, получая устойчивый сигнал на территории всего музея, посетителям доступна комфортная голосовая связь и мобильный интернет на такой же высокой скорости, как в Рязани или Москве. Помимо пользовательских интернет-сервисов, сам музей-заповедник получил возможность запуска проектов с виртуальной или дополненной реальностью, цифровых аудиогидов, датчиков микроклимата и многого другого, что отличает все современные музеи», - рассказал директор филиала МТС в Рязанской области Александр Ляк.
Между экскурсиями и театрализованными мероприятиями посетители, приехавшие в Константиново, ищут дополнительную информацию в интернете, просматривают сайт музея-заповедника, изучают навигацию по окрестным достопримечательностям, бронируют гостиницы или оставляют отзывы в соцсетях.
«Ежегодно наш музей-заповедник посещает около 450 тысяч человек, в этом году эта цифра еще вырастет в связи с повышенным интересом к внутреннему туризму. На родину Сергея Есенина едут люди из самых разных уголков страны: Вологды, Белгорода, Калининграда, Архангельска, Сибири и Дальнего Востока. Конечно, им всегда важно быть на связи с родными. Когда же в дни каникул случается наплыв детских экскурсий, школьникам часто звонят родители. Многие туристы стараются запускать прямые эфиры из Константинова, и благодаря этому о нашем музее-заповеднике узнают жители других регионов России. Поэтому по взаимной договоренности с компанией МТС была увеличена скорость мобильного интернета. На данной сети также работают наши служебные телефоны для заказа экскурсий и переговоров с другими музеями и объектами туристической инфраструктуры. Стремясь сохранить атмосферу, в которой вырос «последний поэт русской деревни», мы при этом не забываем о современных технологиях и о том, насколько важна в туризме качественная связь», - рассказал директор Государственного музея-заповедника С. А. Есенина Борис Иогансон.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Рязанской области
Наталья Наделяева
тел. 8 (985) 737-23-03
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами – 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.